Resep Masakan - Empek Empek Palembang
Nah, hari ini penulis mau kasih tau resep masakan empek-empek palembang. saya mendapatkan ini dari suatu blog, tp saya lupa apa namanya *sudah lama banget sih, makanya lupa :D . ayoo langsung aja kita lihat gimana sih cara pembuatan nya ......
Bahan :
* 600 gr ikan tenggiri
* 300 gr sagu putih
* 3/4 gelas air
* Garam secukupnya
Cara membuat :
Bahan :
* 600 gr ikan tenggiri
* 300 gr sagu putih
* 3/4 gelas air
* Garam secukupnya
Cara membuat :
- Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
- Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
- Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
- Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
- Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
- Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
- Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
- Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
- Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning
Komentar
Posting Komentar
Thanks for your Comment