Tumis Terong Udang Pape
Hello guys~ setelah 2 tahun vakum, finally i'm back here! my lovely blog. my first blog. I miss you so much *kiss hard* LOL . Ok, today I want to posting receipt in my receipt book, this is called "Tumis Terong Udang Pape" ya kurang lebih begitulah . ehehehe . Sekedar hanya ingin berbagi buat yang gak bisa masak plus bingung mau masak apa. Ini mudah banget kok, so let's check it out everybody!
First . Kita mesti nyiapin bahan-bahan terlebih dahulu.
Bahan:
- Bawang merah 3 siung dipotong-potong.
- Bawang putih 3 siung dipotong-potong.
- Lombok 5 biji (ini bisa disesuaikan dengan selera sih. berhubung suami gak suka pedes jadi cukup 5 aja hahaha).
- Tomat 1/2 biji.
- Udang pape (ini secukupnya juga, kira-kira aja ^^ intinya jangan kebanyakan jangan kedikitan hehe).
- Terong bulat yang warna hijau (kenapa milih terong yang ini? karena kalau terong ungu ntar lembek).
Second . Selanjutnya adalah cara memasak.
Cara Memasak:
- Tumis bawang merah dan bawang putih. kemudian masukkan lombok dan tomat yang sudah dipotong-potong. dan tumis sampai ada harumnya (ingat guys sampai ada harumnya, dan bukan harum gosong wkwkwk).
- Jika harum sudah tercium dari tumisan, masukkan udang pape yang sudah dicuci bersih terlebih dahulu. kemudian tumis secara bersamaan.
- Kemudian masukkan terong hijau yang sudah dipotong-potong (terserah mau dipotong menjadi berapa bagian) lalu tumis lagi.
- Tambahkan air secukupnya (tidak sedikit ataupun kebanyakan). kemudian tutup dengan tutup panci dan tunggu kira-kira 5 menit.
- Setelah itu dilihat, jika sudah matang matikan kompor.
- Tumisan siap untuk dihidangkan.
Semoga bermanfaat.
By. Koizora Hana
Komentar
Posting Komentar
Thanks for your Comment