Tumis Terong Udang Pape


Hello guys~ setelah 2 tahun vakum, finally i'm back here! my lovely blog. my first blog. I miss you so much *kiss hard* LOL . Ok, today I want to posting receipt in my receipt book, this is called "Tumis Terong Udang Pape" ya kurang lebih begitulah . ehehehe . Sekedar hanya ingin berbagi buat yang gak bisa masak plus bingung mau masak apa. Ini mudah banget kok, so let's check it out everybody!

First . Kita mesti nyiapin bahan-bahan terlebih dahulu.
Bahan:
  1. Bawang merah 3 siung dipotong-potong.
  2. Bawang putih 3 siung dipotong-potong.
  3. Lombok 5 biji (ini bisa disesuaikan dengan selera sih. berhubung suami gak suka pedes jadi cukup 5 aja hahaha).
  4. Tomat 1/2 biji.
  5. Udang pape (ini secukupnya juga, kira-kira aja ^^ intinya jangan kebanyakan jangan kedikitan hehe).
  6. Terong bulat yang warna hijau (kenapa milih terong yang ini? karena kalau terong ungu ntar lembek).

Second . Selanjutnya adalah cara memasak.
Cara Memasak:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih. kemudian masukkan lombok dan tomat yang sudah dipotong-potong. dan tumis sampai ada harumnya (ingat guys sampai ada harumnya, dan bukan harum gosong wkwkwk).
  2. Jika harum sudah tercium dari tumisan, masukkan udang pape yang sudah dicuci bersih terlebih dahulu. kemudian tumis secara bersamaan. 
  3. Kemudian masukkan terong hijau yang sudah dipotong-potong (terserah mau dipotong menjadi berapa bagian) lalu tumis lagi. 
  4. Tambahkan air secukupnya (tidak sedikit ataupun kebanyakan). kemudian tutup dengan tutup panci dan tunggu kira-kira 5 menit. 
  5. Setelah itu dilihat, jika sudah matang matikan kompor.
  6. Tumisan siap untuk dihidangkan. 
Ok, seperti biasa foto gambar diatas bukan aslinya. kembali lagi saya lupa selalu ngefotonya. maklum efek kelaparan. lain kali akan saya ingat untuk ngefoto terlebih dahulu ^^
Semoga bermanfaat. 

By. Koizora Hana

Komentar

Postingan populer dari blog ini

My Sweet 18th