Resep Masakan - Empek Empek Palembang


Nah, hari ini penulis mau kasih tau resep masakan empek-empek palembang. saya mendapatkan ini dari suatu blog, tp saya lupa apa namanya *sudah lama banget sih, makanya lupa :D . ayoo langsung aja kita lihat gimana sih cara pembuatan nya ......

Bahan :

* 600 gr ikan tenggiri
* 300 gr sagu putih
* 3/4 gelas air
* Garam secukupnya



Cara membuat :
  • Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
  • Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
  • Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
  • Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
  • Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
  • Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
  • Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
  • Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
  • Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning

Komentar

Postingan populer dari blog ini

My Sweet 18th